Аналитик Sky News: ВСУ осуществляют успешную контратаку оккупантов на Херсонщине

Вооруженные силы Украины совершают успешную контратаку в Херсонской области.

Об этом заявил оборонный обозреватель Sky News Майкл Кларк.  Аналитик Sky News: ВСУ осуществляют успешную контратаку оккупантов на Херсонщине

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

В частности, он отметил, что украинские защитники начали наступать для деоккупации Херсона, который временно захватили россияне. При этом представители Сил обороны Украины смогли открыть 80-километровый фронт в северо-восточном направлении от областного центра. 

Согласно неподтвержденной информации, украинские силы за минувшие сутки смогли добраться до Киселевки, которую от Херсона отдаляют 26 километров. Это является пределом «ударного расстояния» от Новой Каховки, места расположения дамбы подачи воды в оккупированный Крым. 

По словам профессора Кларка, эксперты собираются с пристальным вниманием следить за тем, как складываются обстоятельства в Херсонской области. Пока что, утверждает Кларк, «борьба идет в пользу Украины».

Ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что армия нашей страны продолжает давить на оккупантов на юге, чтобы освободить Херсон. Также в Херсонской области ВСУ проводят наступление сразу по трем направлениям. Несколько дней назад от российских войск освободили поселок Таврическое. К тому же, 14 июня в сети показали видео, записанное украинским защитником в 10 километров от Херсона.

Вам понравится
zoom-images