США наблюдают за ростом военной активности России у границ с Украиной

Власти США получили сообщения о нетипичной военной активности россиян возле границ с Украиной. Вашингтон пристально следит за тем, как развивается ситуация в регионе. 

С таким заявлением выступила на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене исполняющая обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлер, пишет "Укринформ". США наблюдают за ростом военной активности России у границ с Украиной

Российские войска у границы Украины. Фото: УНИАН

По словам дипломата, какие-либо шаги России или агрессия этой страны станет поводом для значительной обеспокоенности у официального Вашингтона. 

"Мы знаем о публичной информации касаемо нетипичной военной активности России недалеко от Украины. Мне трудно говорить, какие мотивы преследует российская сторона, но мы, как обычно, пристально наблюдаем за ситуацией в регионе", — рассказала Розенсток-Силлер. 

Она также напомнила, что россияне уже восьмой год не прекращает свою агрессию в Украине, жертвами которой стали уже свыше 13 тысяч человек. Еще несколько десятков тысяч мирных жителей получили ранения, а статус внутренне перемещенных лиц получили порядка 1,6 млн человек. 

Замглавы американской миссии при ОБСЕ призвала Москву отказаться от агрессивных действий, придерживаться режима огня, полностью выполнить свои обязательства в рамках минских соглашений, а также вывести свои войска из украинской территории. 

Ранее сообщалось, что украинские пограничники следят за ситуацией в районе границ нашей страны. В ГПС Украины заверили, что возле украинских границ российских оккупационных войск нет. 

Вам понравится
zoom-images