«Великий курорт для мальчиков»: Арестович оскандалился новым заявлением о войне на Донбассе

В интернете показали старый видеоролик, на котором нынешний советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что район проведения АТО – это «курорт для мальчиков». Такие слова вызвали большой скандал в сети. К тому же, о необходимости уволить чиновника заявлял экс-министр внутренних дел Арсен Аваков. 

На записанном четыре года назад отрывке интервью Арестович заявил журналистам «Апострофа», что восприятие украинцами военных действий на Донбассе весьма трагично. Более того, советник главы Офиса президента добавил, что якобы в зоне АТО украинским военным весьма хорошо.  ”Великий курорт для мальчиков”: Арестович оскандалился новым заявлением о войне на Донбассе

Алексей Арестович. Фото: 24 канал

«АТО является великим курортом для мальчиков, большим пионерлагерем. Там наблюдается праздник непослушания: они уехали от жен, тещ и детей туда, занимаются жаркой мяса и живут, словно в степи казаки. Мне не приходилось там видеть хоты бы одного страдающего человека», — пояснил он.  Интересно, что даже теперь Арестович от своих слов вовсе не отказывается. 

«Принимая во внимание то, что я на тот момент был просто военным, я на эмоциях так высказался.  Но сейчас моя мысль была бы другой, более строгой», — сказал он.  Относительно реакции Авакова, Арестович связал ее с началом политиком нового политического сезона. 

Вам понравится
zoom-images