СМИ: Орбан просит Евросоюз до конца года отменить санкции против России

Венгерские власти считают, что санкции против России, введенные странами Евросоюза, нужно отменить до конца текущего года.

Такое мнение озвучил глава правительства Венгрии Виктор Орбан, сообщает венгерское издание Magyar Nemzet со ссылкой на свои источники. СМИ: Орбан просит Евросоюз до конца года отменить санкции против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: РБК

Отмечается, что Орбан провел закрытую встречу с депутатами своей партии, во время которой заявил, что антироссийские санкции якобы провоцируют экономические проблемы, инфляцию и энергетический кризис. По мнению Орбана, из-за санкций экономика Европы пострадала намного больше, чем российская, поэтому если их отменить, это положит конец проблемам с инфляцией и остановит вероятность рецессии. Орбан уверен, что отмена санкций помогла бы сразу в два раза снизить цены на газ.

С учетом вышесказанного, премьер-министр Венгрии просит членов своей партии сделать все возможное, чтобы максимум к концу этого года Европа сняла санкции против России. 

Ранее главы МИД стран-членов ЕС согласились разработать новые антироссийские санкции и поставлять в Украину больше оружия. Таким образом Евросоюз отреагировал на приказ российского правителя Владимира Путина о частичной мобилизации. В Брюсселе считают, что в Кремле наблюдается паника и отчаяние.

Вам понравится
zoom-images