ЕС готовится принять седьмой пакет санкций против РФ: СМИ назвали дату

В ближайшие недели Европейский Союз намерен завершить процедуру оформления нового пакета санкций против России.

Об этом говорится в материале издания Bloomberg, авторы которого ссылаются на собственные источники. ЕС готовится принять седьмой пакет санкций против РФ: СМИ назвали дату

Санкции против России. Фото: UA.News

Собеседники издания отмечают, что очередной пакет санкций Евросоюза в отношении РФ из-за ее жестокого широкомасштабного вторжения в Украину сформируют в ближайшие недели.

Ранее это издание писало, что лидеры стран – членов Большой семерки изучают возможность введения предельных цен на энергоносители российского руководства. Такая инициатива принадлежит премьер-министру Италии Марио Драги.

В то же время, по данным корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка, до конца июля Евросоюз намерен завершить подготовку седьмого пакета антироссийских санкций. Однако он не заденет газ и атомную энергетику. Эмбарго на золото станет главным ограничением.

Накануне глава офиса президента Андрей Ермак сообщил, что сейчас продолжается разработка седьмого пакета санкций ЕС против РФ. В частности, на введении газового эмбарго настаивает Польша. По мнению Ермака, эмбарго на газ могло бы стать мощным ответом европейских стран на энергетический шантаж Москвы.

Вам понравится
zoom-images