Сирия разрывает дипломатические отношения с Украиной

Сирия в качестве зеркальной меры разрывает дипломатические отношения с Украиной. Напомним, 30 июня стало известно, что Украина разрывает дипломатические отношения с Сирией после того, как режим Башара Асада признал "независимость временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях". Кроме того, Украина начала процедуру введения торгового эмбарго против Сирии. 

Сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в МИД сообщает, что Сирия также разрывает дипломатические отношения с Украиной.  Сирия разрывает дипломатические отношения с Украиной

Добавим, Сирия объявила о решении признать суверенитет "ДНР и ЛНР" 29 июня. 

Накануне министр агрополитики Николай Сольский заявил, что Украина после войны вероятно закроет доступ к украинскому зерну для Сирии. Дело в том, что эта страна безнаказанно покупает у Российской Федерации зерно, которое воруют на оккупированных украинских территориях. Украина, напомним, считается пятым в мире экспортером пшеницы. Именно на Украину приходится 80% пшеничного импорта Ливана. Более того, для Сомали, Сирии и Ливии Украина основной поставщик зерна.

14 июля спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР после того, как Пхеньян признал независимость "ДНР" и "ЛНР".

В КНДР после этого заявили, что Киев вообще не имеет права затрагивать вопросы суверенитета, ведь сам поддерживает политику США, которая нарушила суверенитет Пхеньяна.

Вам понравится
zoom-images