Украина после войны может закрыть доступ к своему зерну для Сирии

Украина после войны может закрыть доступ к украинскому зерну для Сирии. Дело в том, что эта страна безнаказанно покупает у Российской Федерации зерно, которое воруют на оккупированных украинских территориях.

Украина, напомним, считается пятым в мире экспортером пшеницы. Именно на Украину приходится 80% пшеничного импорта Ливана. Более того, для Сомали, Сирии и Ливии Украина основной поставщик зерна. Украина после войны может закрыть доступ к своему зерну для Сирии

В настоящее время Российская Федерация и Сирия разворовывают украинское зерно. Министр агрополитики Николай Сольский в комментарии Financial Times допустил, что Украина закроет доступ Сирии к украинскому экспорту зерна после войны. Это будет наказанием за российские поставки. 

По словам чиновника, Россия продолжает разворовывать украинское зерно у фермеров на оккупированных территориях. Официальные данные говорят о том, что РФ уже вывезла 500 тысяч тонн зерна. Одновременно с этим фермеры на неподконтрольной части юга Украины собрали уже несколько миллионов тонн зерна.

Украина пытается отследить груз, но Россия начинает завозить зерно себе, где перерабатывает его в муку и корма для животных. После этого зерно уже невозможно отследить. 

Теги:
Вам понравится
zoom-images