Турция покупает зерно, которое РФ ворует и вывозит с временно оккупированных территорий Украины, - СМИ

Турция не отказывается от закупки у России зерна, похищенного и вывезенного страной – агрессором с временно неподконтрольных Украине территорий. С оккупированного Крыма в турецкие порты наблюдается систематическая отправка кораблей с крупными партиями зерна.

Об этом говорится в расследовании журналистов проекта «Схемы». Они подчеркнули, что оккупанты, желая скрыть свои преступления, выключают радары на кораблях. Турция покупает зерно, которое РФ ворует и вывозит с временно оккупированных территорий Украины, - СМИ

Украинское зерно. Фото: УНН

Доказательством таких преступных действий российской стороны есть снимки, сделанные спутником. В то же время авторы материала получили доступ к соответствующим сопроводительным документам.

Кроме того, журналисты обнародовали ряд сопроводительных документов на зерно, которое Турция импортирует крупными партиями. К тому же у них происхождение товара указано как «Крым, Россия». Груз зерна осуществляется в порту «Авлита» в оккупированном Севастополе, а туда оно доставляется с неподконтрольных Киеву территорий, в том числе Запорожской и Херсонской областей», — отмечается в расследовании.

В порт Севастополя постоянно входят балкеры из России и Сирии. Там осуществляется погрузка на них зерна, после чего корабли с грузом прибывали в турецкие порты, где осуществлялась их разгрузка.

Вам понравится
zoom-images