Шольц: Путин год готовился к войне в Украине и еще долго будет ее продлевать

Глава Кремля Владимир Путин, по крайней мере год готовился к военным действиям с Украиной, из-за чего война страны-оккупанта может длиться еще долго.

Такое мнение в интервью CBS News озвучил канцлер Германии Олаф Шольц. Шольц: Путин год готовился к войне в Украине и еще долго будет ее продлевать

Олаф Шольц. Фото: slovoidilo

«По-моему, решение о начале этой войны он принял еще за год до того, как она началась, а возможно еще раньше, поскольку он готовился к ее проведению. Потому Путин еще долго может продолжать такие действия», — убежден глава правительства ФРГ. В то же время Шольц считает, что на самом деле никто не может спрогнозировать, сколько времени продлится война, поскольку у России большое количество населения и значительные объемы ресурсов.

В то же время Олаф Шольц убежден, что санкции стран на Западе уже влияют на Россию, однако Путин не желает этого признавать.

«В настоящее время такие процессы происходят со страной, не достигшей существенного развития, которая действительно нуждается во всех мировых технологиях, чтобы достичь аналогичного уровня жизни и способствовать росту мировой экономики», — отметил канцлер Германии.

Отметим, что недавно Шольц убежден, что отношения с РФ вряд ли удастся вернуть на уровень, который был до начала полномасштабной войны в Украине.

Вас также может заинтересовать то, что в Минобороны рассказали о целях ракетных ударов России по Украине.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Германия опасается помогать Украине: СМИ назвали причину.

Напомним также о том, что на Донбассе резко выросло число обстрелов.

Вам понравится
zoom-images