Германия опасается помогать Украине: СМИ назвали причину

Спустя три месяца с момента начала полномасштабной войны РФ в Украину ФРГ не спешит максимально помогать Киеву, так как не желает быть причастной к началу третьей мировой войны.

Соответствующую точку зрения в интервью Bild озвучил глава Министерства экономики Германии Роберт Хабек.  Германия опасается помогать Украине: СМИ назвали причину

Война на Украине. Фото: 24 канал

По словам политика, максимальное оказание Украине помощи со стороны Германии означало бы ее участие в этой войне против России, что, в свою очередь, ознаменовало бы эскалацию и начало третьей мировой войны.

«Мы не делаем все, что можем. Мы не желаем и не должны участвовать в этой войне. И дело не только в том, что у нас есть опасения за жизнь наших военнослужащих, которых могут убить на поле боя. Помощь Украине может положить начало глобальной войне. В связи с этим мы не делаем всего, что в наших силах, но максимально стараемся помочь Украине», — пояснил Хабек. 

Говоря о перспективах окончания войны, министр сказал, что существуют разные варианты окончания войны. В частности, не следует отвергать дипломатического сценария, но его реализация станет возможной только после того, как глава Кремля Владимир Путин не сможет одержать победу в военном отношении.


Вам понравится
zoom-images