Шольц после визита в Киев: нельзя достичь мира, навязанного на условиях России

Официальный Берлин не намерен принимать «мир под диктовку» по правилам, которые в одностороннем порядке навязывает Москва.

По информации телеканала ARD, с таким заявлением по результатам визита в украинскую столицу выступил немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц.  Шольц после визита в Киев: нельзя достичь мира, навязанного на условиях России

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

Он считает, что Кремль живет «иллюзией», полагая, что можно оккупировать часть украинской территории, а после того спустя некоторое время надеяться на перемены. 

«Нужно обиться отказа России от плана «частичного захвата Украины насильственным методом», а также от своей «имперского подхода к изменению государственных границ», — уверен канцлер Германии. 

Автор сюжета также отметила речь президента Франции Эммануэля Макрона в Киеве, во время которой он указал на необходимость поддерживать Украины до тех пор, пока она не победит. В то же время Шольц считает «невозможным мир, навязанный Россией». Более того, глава немецкого правительства считает, что Путин живет иллюзией, поскольку верит в возможность навязывания мира, согласно которому «можно оккупировать земли и дождаться изменения ситуации в мире». 

«Я говорил Путину, что это иллюзия. Поэтому антироссийские санкции останутся в силе до момента достижения справедливого договора с Украиной. Условия мира будут определяться парламентом, населением и президентом Украины», — подчеркнул Шольц. 


Вам понравится
zoom-images