Назван главный приоритет РФ в войне против Украины

Полный захват Донецкой и Луганской областей является основным приоритетом войны России против Украины.

Об этом в интервью французскому телеканалу TF1 заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Назван главный приоритет РФ в войне против Украины

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Дипломат цинично назвал жестокие военные действия российской армии в Донецкой и Луганской областях «освобождением». Следует напомнить, что за несколько дней до начала войны в Украине глава Кремля Владимир Путин подписал указ о признании оккупированных территорий Донбасса «независимыми государствами». 

В то же время Лавров не стал отвечать на вопрос, готовится ли Россия после захвата Донбасса продвигаться дальше. 

«Безусловно, нашей очевидной целью является вытеснить из Донецкой и Луганской областей украинских военнослужащих. Что касается остальных территорий Украины, у которых нет желания разрывать связи с Россией, то решение будет приниматься населением этих областей», — сказал российский министр. 

Следует отметить, что в прошлом месяце в пресс-службе президента России Владимира Путина рассказали о главной задаче военных действий в Украине. Она заключается в ликвидации «батальонов националистов». При этом сам глава РФ называет военную «спецоперацию» в Украине способом помощи жителям Донбасса.


Вам понравится
zoom-images