Британская разведка: на Донбассе российские войска столкнулись с неудокомплектацией групп

Войска Российской Федерации на Донбассе действуют достаточно недоукомплектованными группами, также они достаточно разобщенные.

Часть батальонных тактических групп россиян, которые, как правило, состоят из 600 – 800 военных, теперь насчитывают только 30 солдат, сказано в сообщении британского Минобороны в Twitter. Британская разведка: на Донбассе российские войска столкнулись с неудокомплектацией групп

Война в Донбассе. Фото: 24 канал

В том числе, там пояснили, что как украинские Вооруженные силы, так и российская армия, которые воюют в оспариваемым населенным пунктам, скорее всего все чаще будут представлять небольшие группы войск. Они обычно действуют в пешем порядке.    

«Такие серьезные стороны России, как численный состав танков и преимущество, с учетом таких условий все менее значимы. Скорее всего, это и является главным фактором сохранения медленных темпов передвижения», — указано в сообщении. 

Более того, британские разведчики утверждают, что все главные мосты, которые проходят через реку Северский Донец с подконтрольной Украине территории, целиком разрушены. 

«Вполне вероятно, что Украина смогла вывести большинство своих подразделений, которые ранее удерживали город. В целом ситуация продолжает оставаться сложной для украинской армии и мирного населения, которые остались в восточной части реки», — сказано в тексте сообщения. 


Вам понравится
zoom-images