Шольц после разговора с Путиным не заметил у него желания закончить войну в Украине

Немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц по результатам телефонного разговора с кремлевским диктатором Владимиром Путиным заявил, что не заметил изменений его позиции касаемо полномасштабного российского вторжения в Украину.

Во время общения с журналистами в Берлине Шольц отметил, что Путин по сегодняшний день убежден в правильности войны в Украине и не собирается ее прекращать, информирует Welt. Шольц после разговора с Путиным не заметил у него желания закончить войну в Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: Reuters

"Увы, я не могу сказать вам, что в России больше осознают факт того, что начало этой войны было ошибкой. Кроме того, не наблюдаются признаки того, что там появились новые взгляды на вещи", — отметил Шольц. Также немецкий канцлер уверен в необходимости дальнейшего диалога с кремлевским диктатором, а также он озвучил Путину свое видение ситуации. Шольц считает, что российские войска должны быть отведены от украинской территории, и другой альтернативы нет. 

Напомним, что разговор канцлера Германии Олафа Шольца и российского правителя Владимира Путина состоялся 13 сентября и продолжался 90 минут. Обсуждалась война в Украине и ее последствия. 

Ранее стало известно о том, что в Украине вырастет компенсация за бесплатное жилье для переселенцев.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Зеленский обратился к гражданам РФ.

Вас также может заинтересовать то, что японская железная дорога запустила поезд в украинских цветах.

zoom-images