Японская железная дорога запустила поезд в украинских цветах

Японские железнодорожники решили оригинально продемонстрировать свою солидарность с украинскими коллегами. В поддержку Украины компания Takamatsu-Kotohira Electric Railroad запустила поезд в цветах украинского флага. Об этом сообщил специализированный журнал Railway Supply.

Компания Takamatsu-Kotohira Electric Railroad занимается железнодорожными линиями на острове Сикоку, одном из крупнейших в Японии. Сине-желтые вагоны можно будет увидеть в городе Такамацу. Японская железная дорога запустила поезд в украинских цветах

В Японии появился сине-желтый поезд. Фото: Twitter/irucakoto

В компании украинский дизайн поездов объяснили стремлением поддержать Укрзализныцю и ее работников, вынужденных работать в условиях полномасштабной российской агрессии. Они эвакуируют людей в безопасные районы и перевозят гуманитарные грузы, иногда рискуя собственной жизнью.

"Японская железная дорога сделала этот шаг, как проявление уважения к работникам украинской железной дороги, которые, рискуя собой, спасают жителей горячих точек", - говорится в сообщении японской компании.

Следует отметить, что Япония активно поддерживает Украину в борьбе против российского агрессора. К примеру, страна одной из первых из ввела запрет на импорт российского золота.


Вам понравится
zoom-images