В Украине вырастет компенсация за бесплатное жилье для переселенцев

Украинцы, бесплатно приютившие у себя переселенцев из горячих регионов, будут получать увеличенную компенсацию. Сумма выплаты перед началом отопительного сезона должна вырасти вдвое – до 900 гривен. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил уполномоченный по ВПО Павел Козырев.

В настоящее время компенсация за жилье для переселенцев достигает максимально 450 гривен. Ее получают те, кто присоединился к программе "Прыхысток". В Украине вырастет компенсация за бесплатное жилье для переселенцев

Украинские переселенцы. Фото: УНИАН

"Максимально сейчас можно получить 450 гривен за каждого человека, которого вы бесплатно взяли жить к себе. Но впереди зима, и это будет совсем другой чек на коммунальные услуги, особенно если мы говорим об отоплении. Был мощный запрос на то, чтобы эта компенсация выросла", - объяснил Козырев.

Программой для переселенцев "Прыхысток" в настоящее время воспользовались более полумиллиона человек.

"В настоящее время у нас есть 4,48 млн зарегистрированных ВПЛ. Среди них - 1,063 детей. Представьте, как много людей сейчас нуждаются в жилье", - подчеркнул чиновник.

Увеличить размер компенсации за жилье для переселенцев планируют уже с 1 октября. А вот уменьшат ли выплаты после завершения отопительного сезона - пока неизвестно. Это будет решаться с учетом текущей ситуации на тот момент.

Вам понравится
zoom-images