Британская разведка: Россия на фоне огромных потерь готовится перебросить новые резервы на Донбасс

Российская Федерация готовится к переброске на Донбасс большого количества резервных подразделений. У россиян огромные потери на фронте.

Такая информация размещена на Twitter – странице Министерства обороны Великобритании.   Британская разведка: Россия на фоне огромных потерь готовится перебросить новые резервы на Донбасс

Военные действия в Украине. Фото: УНН

Авторы сообщения подчеркивают, что власти страны-агрессора с 25 марта не предоставляют сведений касаемо общего количества потерь в Украине. В то же время опубликованы данные, касающиеся потерь сил самопровозглашенной «ДНР». Согласно информации на 16 июня 2128 военнослужащих признали погибшими, а 8897 – раненными с начала текущего года. 

«Показатель потерь в «ДНР» составляет приблизительно 55% ее численности в начале войны. Это говорит о том, что на Донбассе российские и пророссийские силы чрезвычайно истощены», — подчеркивают авторы сообщения. Также британская разведка отмечает, что, вполне вероятно, боевики так называемой «ДНР» используют устаревшее вооружение и технику в боях. 

«Скорее всего, способность к формированию и развертыванию резервных подразделений на фронте играет все более важную роль в исходе войны», — уверены в оборонном ведомстве Соединенного Королевства. 


Вам понравится
zoom-images