СМИ: еще до вторжения РФ у Байдена обсуждали вероятность затяжной войны в Украине

В администрации американского президента Джо Байдена еще перед началом полномасштабного вторжения России в феврале обсуждала вероятность затяжной войны.

Об этом идет речь в материале американского издания The Washingtonn Post, авторы которого сослались на высокопоставленного представителя Госдепартамента.  СМИ: еще до вторжения РФ у Байдена обсуждали вероятность затяжной войны в Украине

Белый дом. Фото: CNN

Чиновники Белого дома рассчитывают, что готовность российского диктатора Владимира Путина и дальше воевать снизится благодаря поставкам нового вооружения, санкциям и дипломатической изоляции. Также в статье отмечается, что в Вашингтоне работают над тем, чтобы не позволить Кремлю «поглотить Украину», так как Путин в таком случае может расширить свою агрессию на другие страны. 

«Мы считаем, что, если России удастся реализовать свои максималистские стремления, для Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров, а также для всего мира это станет очень плохим знаком», — пояснил представитель дипломатического ведомства США. 

Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон выразил мнение, что Россия готова продолжать войну в Украине еще долгое время, при этом Путина не смогут остановить поражения. 


Вам понравится
zoom-images