Шольц по итогам саммита G7 выступил с заявлением по Украине

Выступая с заключительными заявлениями на полях саммита «Большой семерки», немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц заявил о необходимости нового «плана Маршалла» для восстановления Украины.

Кроме того, политик предупредил, что в связи с событиями в Украине в мире ожидается неопределенность, сообщает Deutsche WelleШольц по итогам саммита G7 выступил с заявлением по Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц. Фото: РБК

Отмечается, что лидерам G7 удалось договориться об установлении предельной стоимости российской нефти и выделить миллиарды долларов на продовольственную помощь, чтобы не допустить голода, вызванного войной в Украине. Шольц подчеркнул, что семь крупнейших экономик мира готовы вместе поддерживать Украину, в связи с чем государства G7 намерены цену войны для России.

«Мы намерены поддерживать Украину в ее защите, а также готовы предложить ей перспективу на будущее», — подчеркнул Олаф Шольц. 

Вероятно, вопрос российского военного вторжения в Украину станет доминирующим на саммите НАТО в Мадриде. Туда большая часть лидеров «Большой семерки» прибудет из Германии. Также известно, что до этого в течение трех дней в замке Эльмау в Германии проводился саммит G7, в ходе которого также обсуждались военные действия в Украине. 

Вам понравится
zoom-images