Шольц назвал новую причину медленного снабжения Германией оружия в Украину

Германия намерена осуществлять поставки в Украину самого современного вооружения. Именно поэтому темпы передачи достаточно медленные.

Такое заявление канцлер ФРГ Олаф Шольц обнародовал в интервью британскому изданию The Guardian. Шольц назвал новую причину медленного снабжения Германией оружия в Украину

Олаф Шольц. Фото: DW

В частности, глава правительства Германии отметил, что на складах уже находятся ракетные установки, поступающие в Украину из других государств. В то же время они не самые современные. При этом те гаубицы, которые Берлин уже готовится отправлять в Киев, будут «наиболее новейшими на рынке».

К тому же, Шольц считает, что не стоит проводить параллели между темпами поставки оружия из Соединенных Штатов и Германии. «Вам следует не забывать о факте наличия разницы между такой страной, как США, поскольку там на оборону тратятся немалые средства, что уже можно считать очень существенной инвестицией», — отметил канцлер Германии. Еще одной причиной достаточно длительных задержек поставки оружия из ФРГ в Украину Шольц назвал необходимость украинским военным пройти соответствующее обучение в Германии.

Отметим, что в свое время ФРГ многократно обвиняли в задержках со снабжением тяжелых видов вооружения в Украину. В свою очередь, СМИ отмечали, что настоящей причиной такой ситуации является недоразумение между руководством обеих стран.

Вам понравится
zoom-images