Россияне возобновили смертную казнь в Мариупольском районе

Российские оккупационные войска начали сажать в тюрьму и расстреливать украинских чиновников и волонтеров в Мариупольском районе.

Об этом сообщил Telegram-канал Мариупольского горсовета со ссылкой на мэра Вадима Бойченко.  Россияне возобновили смертную казнь в Мариупольском районе

Оккупация Мариуполя. Фото: УНИАН

«Оккупанты в Мариупольском районе приговаривают к тюремному сроку и расстреливают украинских волонтеров и чиновников, которые отказались от сотрудничества с коллаборантами», — указано в сообщении. Более того, Бойченко добавил, что так называемый суд «ДНР» приговорил к десяти годам тюремного заключения руководителя одного из поселков Приазовья. Еще минимум одного госслужащего казнили через расстрел.

В то же время, по словам Бойченко, в тюрьме Еленовки удерживаются несколько десятков волонтеров, которые в марте и апреле содействовали эвакуации жителей Мариуполя и намеревались передать в осажденный город продукты и воду. 

«Фейковая «республика» готовится вынести приговор украинской судье, которая участвовала в рассмотрении ряда резонансных дел, касающихся сепаратизма. Известно, что в отношении нее применялись пытки», — сообщил городской голова Мариуполя. 

Накануне советник городского головы Петр Андрющенко рассказал, что в Мариуполь ввели большую группу «кадыровцев». 

Вам понравится
zoom-images