Разведка: оккупанты готовят атаку с химоружием на «Азовсталь»

Россия все еще рассматривает сценарий применения химического оружия против мирных жителей и защитников на предприятии «Азовсталь». С этой целью страна-агрессор может задействовать бомбы с содержанием ядовитые вещества. 

Данную информацию предоставили на Facebook – странице Главного управления разведки украинского Минобороны. Разведка: оккупанты готовят атаку с химоружием на ”Азовсталь”

Предприятие "Азовсталь". Фото: Focus

«В отношении людей, которые находятся на территории «Азовстали», оккупанты могут применить химическое оружие. Судя по последним данным, для недопущения потерь среди представителей Вооруженных сил России, агрессор может перейти к так называемому «выкуриванию» украинских военных и мирного населения из помещений завода», — отмечается в тексте сообщения. 

Представители украинской разведки утверждают, что российские оккупанты могут осуществить бомбово-ракетные удары с использованием артиллерийских и авиационных боеприпасов. В то же время не исключается, что представители химических войск могут распылить аэрозоли.

Отметим, что уже два месяца путинские войска не прекращают жестокую войну в Украине, во время которой происходят разрушения городов нашей страны и убийства мирных жителей. В том числе, военные Российской Федерации продолжали обстрелы недалеко от «Азовсталь».  

Ранее стало известно о том, что военный рассказал, как можно спасти Мариуполь.

Также издание Postfactum сообщало о том, что до 9 мая Россия намерена захватить Мариуполь, - Арестович.

 

Вам понравится
zoom-images