Россия объявила о начале отвода войск от границы с Украиной - РБК

Россия объявила о начале отвода войск от границы с Украиной, поскольку цели “учений случайной проверки” достигнуты.

Телеграмм канал РБК сообщил о том, что министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение Генеральному штабу и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации, войска переброшенные за последнее время к границе с Украиной. Россия объявила о начале отвода войск от границы с Украиной - РБК

Сергей Шойгу, slovoidilo

«Россия начинает отвод войск Южного и Западного военных округов в пункты постоянной дислокации с 23 апреля. Проверка воинских частей завершается», - так звучит официальное заявление Шойгу.

Однако Российские СМИ приводят также слова и такие слова Шойгу, что «цели внезапной проверки достигнуты полностью, войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны».

Как сообщали ранее в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляли значительное наращивание войск вблизи украинской границы на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме этого, зафиксировано значительное увеличение количества случаев нарушения режима перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Однако угрозу представляет ситуация сложившаяся в акватории Азова и продолжающиеся "учения" в оккупированном Крыму. 

Вам понравится
zoom-images