Россия может еще вдвое сократить объемы поставок газа из-за "Северного потока"

Страна-агрессор Россия может дополнительно снизить пропускную способность "Северного потока – 1", через которую в страны Европы поступает значительная часть газа.

По словам кремлевского диктатора Владимира Путина, основанием для этого являются якобы медленные темпы ремонта оборудования, сообщает Reuters. Россия может еще вдвое сократить объемы поставок газа из-за ”Северного потока”

Владимир Путин. Фото: РБК

СМИ отмечают, что именно этот трубопровод, проходящий по дну Балтийского моря до территории Германии, не перестает быть в центре внимания с 24 февраля с первого дня российского вторжения в Украину. Обычно ежегодно в период с 11 по 21 июля газопровод останавливается на техническом обслуживании. Источники Reuters свидетельствуют о том, что после ремонта Nord Stream экспорт возобновится согласно графику, однако его мощность будет меньше.

В ходе пребывания с визитом в Тегеране президент России Владимир Путин сообщил, что через "Северный поток" происходит эксплуатация пяти газоперекачивающих агрегатов Siemens Energy. Кроме того, еще один агрегат перестал работать в связи с "разрушением внутренней обшивки".

Вместе с этим лидер страны-оккупанта возразил вину "Газпрому" в уменьшении объемов мощностей транзита, обвинив Киев в прекращении работы одного из маршрутов через украинскую территорию в Европу.

Вам понравится
zoom-images