Россия хочет создать новый федеральный округ из оккупированных территорий, возглавит его Рогозин

Дмитрий Рогозин четыре года возглавлял Роскосмос, а теперь может возглавить новый федеральный округ, который Кремль намерен образовать из оккупированных украинских территорий. Округ, который будет состоять из захваченных и аннексированных областей, будет называться Крымским, пишут Ведомости.

Издание со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщает, что решение по Рогозину будет принято в ближайшее время, и «оно с большой вероятностью будет положительным». Россия хочет создать новый федеральный округ из оккупированных территорий, возглавит его Рогозин

Напомним, Рогозин покинул пост главы Роскосмоса в июле 2022 года, но в Кремле сразу сообщили, что в ближайшее время он «будет трудоустроен». Издание «Медуза» сообщало, что Рогозин может получить должность в администрации президента или стать одним из кремлевских кураторов "ДНР" и "ЛНР".

Добавим, по данным британской разведки, российский диктатор Владимир Путин хочет выступить с посланием к обеим палатам российского парламента 30 сентября. Скорее всего, он официально объявит о присоединении оккупированных регионов Украины к России. Таким образом в Кремле надеются укрепить "патриотические настроения" внутри страны, а также оправдать «специальную военную операцию». 

zoom-images