Путин наградил своего топ-пропагандиста Соловьева: СМИ узнали, за что именно

Глава Кремля Владимир Путин наградил топ-пропагандиста страны-оккупанта РФ Владимира Соловьева из-за того, что тот способствовал "формированию позитивного образа России".

В то же время остается непонятно, о каком именно положительном образе идет речь, поскольку в течение многих лет его манера работа становилась основанием для высмеивания даже его коллег, отмечают авторы сюжета проекта FreeДом. Путин наградил своего топ-пропагандиста Соловьева: СМИ узнали, за что именно

Пропагандист Владимир Соловьев. Фото: РБК

"Он очень скромно сам о себе отзывается во время интервью. Однако в эфире его поведение напоминает капризного царька, с нарушением норм морали, этики и стандартов журналистики", — говорится в видеоматериале.

О скандальности персоны Соловьева известно так много, что сторонники режима Путина и сам лидер РФ успели придумать легенду о якобы покушении на его жизнь. Однако их дружба с российским президентом началась далеко не сразу, поскольку Соловьев на начальных этапах своей карьеры в журналистике выступал с жесткой антипутинской риторикой, а еще его называли честным журналистом. Кроме того, в свое время Соловьев был противником войны с Украиной и оккупации Крыма.

Однако деньги обладают способностью резко изменить человека даже с очень принципиальной позицией. По данным журналистов – расследователей, за час эфира Соловьев получает 400 тысяч рублей, а его годовой гонорар достиг одного миллиарда рублей.

Вам понравится
zoom-images