В США назвали главную цель Путина в Украине: «Его слова говорят сами за себя»

Президент страны-оккупанта Владимир Путин, сам того не желая, «спалил» свою основную цель в Украине. 

Так, сравнивая себя с царем Петром I, ставленник Кремля подтвердил свое намерение восстановить Россию как империю, причем расширить ее он хочет благодаря оккупации других стран бывшего СССР, сообщил аналитик издания CNN Натан Ходж. В США назвали главную цель Путина в Украине: ”Его слова говорят сами за себя”

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

Совсем недавно российский диктатор отличился провокационной репликой, сравнив себя с Петром I. Как известно, этот русский царь оказался у власти в конце XVII века. При этом в своем заявлении Путин сказал, что Северная война, развязанная российским царем, продолжалась 21 год. При этом, по мнению хозяина Кремля, «Петр I ничего себе не забирал, а просто возвращал». 

«Слова, озвученные Путиным, говорят сами за себя: своими действиями в Украине он пытается восстановить Россию как имперское государство», — убежден Ходж. Эксперт подчеркнул, что в Украине моментально раскритиковали такое заявление Путина и назвали его признанием наличия имперских амбиций.

«Иными словами, существует две категории государства: завоеванное и суверенное. В первой категории, если верить Путину, должна быть Украина. Причем он уже много раз настаивал на том, что у украинцев отсутствует национальная идентичность, а их страна представляет собой «марионетку» Запада. Президент РФ уверен, что украинцы – это не самостоятельный, а подвластный народ», — отметил эксперт.


Вам понравится
zoom-images