Романенко рассказал, когда Украине сможет победить с учетом нынешних темпов поставок оружия

Если Запад продолжит поставки оружия Украину нынешними темпами, военные действия с Россией продолжатся еще не менее полгода.

Об этом в комментарии сайту Obozrevatel заявил генерал-лейтенант Игорь Романенко. Романенко рассказал, когда Украине сможет победить с учетом нынешних темпов поставок оружия

Война России и Украины. Фото: Reuters

В частности, эксперт акцентировал внимание на том, что российские оккупанты по-прежнему имеют преимущество в запасах артиллерии, а страны Запада не декларируют поставку тех объемов вооружения, которое они поставили в течение шести месяцев с начала российского вторжения.

"Для освобождения всей Украины – скорее всего, это уже переносится на зиму и на весну, о, чем уже открыто говорят – нужно, чтобы ВСУ получили в четыре раза больше оружия, чем было прежде. Если учитывать нынешние поставки современного вооружения можно сделать вывод, что, провоевав шесть месяцев, следует быть готовыми к еще полугодию военных действий. В данном случае все объективно, так как даже если количество и может перерасти в качество, пока что нет обеспечения количества", — утверждает генерал.

В то же время Игорь Романенко не исключает, что острая фаза войны может стать полузамороженнй ближе к зиме, так как обе стороны испытывают исчерпывание сил, в связи с чем бои будут средней интенсивности. 

Вам понравится
zoom-images