РФ до осени хочет провести «референдум» в Херсонской области для аннексии региона, - разведка Великобритании

Скорее всего, Россия до осени воплотит в реальность сценарий, который состоит в проведении в Херсонской области так называемого референдума по присоединению к своему составу временно оккупированного региона.

Об этом говорится в сообщении разведки британского Минобороны. РФ до осени хочет провести ”референдум” в Херсонской области для аннексии региона, - разведка Великобритании

Оккупация Херсона. Фото: 24 канал

Там подчеркнули, что сейчас все усилия захватчиков направлены на подавление существенного сопротивления местного населения, поэтому и было принято решение похитить местного председателя Игоря Колыхаева. Еще одним свидетельством россиян провести нелегитимный референдум в Херсонской области к началу осени, считают разведчики Великобритании, можно считать заявления, звучащие из уст местных сторонников оккупации.

По мнению специалистов, то, что 27 июня россияне похитили херсонского мэра Игоря Колыхаева, говорит о том, что оккупанты хотят прекратить сопротивление. Однако местное население и дальше оказывает существенное сопротивление оккупационным властям Херсонщины.

«С февраля 2022 года Херсонская область оказалась наиболее оккупированной. Поэтому скорее всего основанием для обоснования Россией оккупации может стать принятие определенного «конституционного» решения. Скорее всего, россияне, чтобы гарантировать себе приемлемый результат, проведут сфальсифицированное голосование», – говорится в обзоре.

Вам понравится
zoom-images