"Потеряли время": генерал объяснил сложность освобождения Херсона

Вооруженным силам Украины сейчас будет сложнее изгнать российских оккупантов из Херсонской области, поскольку утеряно время и бои на линии фронта между Николаевской и Херсонской областями перешли в позиционный характер. 

Такое заявление в комментарии "Крым.Реалии" сделал генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.  ”Потеряли время”: генерал объяснил сложность освобождения Херсона

"Мы немножко потеряли очень важное оперативное время и дали им возможность немного укрепиться. Там сейчас очень хорошо настроена работа некоторых отдельных подразделений, которые монотонно, ежедневно бьют по важным точкам, тем самым деморализуют людей". 

При этом он подчеркнул, что по этой же причине новое наступление оккупантов на Николаев выглядит маловероятным. 

Отдельно Марченко назвал оборону оккупантов на херсонском направлении "обороной трусости". По его словам, враг при массированном наступлении сбежит.

"Поверьте, что когда пойдет массированное наступление, контратака, они все побегут. Потому что они немотивированы. У них нет ни желания, ни мотивации. Их туда загнали плетками и заставили воевать. Нас никто не заставлял воевать, мы отбиваем свой дом. У нас другого варианта нет, у нас Родина одна и другую нам никто не даст". 

Вам понравится
zoom-images