Резников рассказал, как изменилась тактика россиян после назначения Суровикина

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Reuters констатировал, что оккупационные российские войска изменили тактику после назначения командующим Сергея Суровикина. 

По его словам, армия оккупантов стала более дисциплинированной, но при этом пользуется "доктриной террористов", устраивая массированные обстрелы объектов критической инфраструктуры и мирных жителей. 

Резников рассказал, как изменилась тактика россиян после назначения Суровикина

Сергей Суровикин

"Он использует террористические тактики против гражданского населения и объектов инфраструктуры с использованием крылатых ракет, реактивных снарядов и беспилотников, специальных иранских беспилотников", - отметил Резников.

Резников также добавил, что Россия сменила и схему ракетных обстрелов - выпускают по Украине не одну-две ракеты, а по 40 ракет в день.

Напомним, 55-летний  генерал Сергей Суровикин стал командующего оккупационной армией в Украине 8 октября. Суровикин возглавлял Воздушно-космические силы и группировку войск вооруженных сил в Сирии, а также участвовал в Чеченской войне. В Чечне он возглавлял мотострелковую дивизию. Именно подчиненных Суровикина в Чечне обвиняли в военных преступлениях. Они убивали мирных, похищали людей, грабили, пытали, устраивали показательные коллективные наказания, а также терроризировали гражданское население. Telegram-канал "Дождь" напоминал еще один интересный факт из биографии Суровикина. Во время путча в августе 1991 года колонна БМП, которой руководил капитан Суровикин, в ходе столкновений с протестующими задавила трех человек. Тогда его арестовали, но уже спустя семь месяцев обвинения сняли и даже внезапно повысили до майора.

Журналисты также выяснили, что Суровикин владеет элитным имуществом стоимостью 2 миллиона долларов.

На днях Telegram-канал "Дождь" сообщил о том, что соратники оппозиционера Алексея Навального (в России он сидит в тюрьме) изучили банковские выписки фирмы «Аргус» (принадлежит жене Сергея Суровикина Анне), а также аудиторские заключения за последние годы. Оказалось, что компания, которая официально занимается лесозаготовками в Свердловской области, в течение последних лет регулярно получала деньги от фирмы Геннадия Тимченко «СТГ Логистик». В 2017 году именно военные Суровикина захватили рудники в Сирии, что позволило Тимченко (владеет местной компанией «Стройтрансгаз» и дочерней — «СТГ Логистик») добывать там сырье и получать от этого 70% прибыли.

zoom-images