Командующий войной в Украине Суровикин оказался владельцем элитной стоимости на 2 млн долл.

У нового командующего войной в Украине генерала российских вооруженных сил Сергея Суровикина есть элитное имущество, стоимость которого составляет два миллиона долларов США.

Об этом идет речь в материале издания "Верстка". Командующий войной в Украине Суровикин оказался владельцем элитной стоимости на 2 млн долл.

Генерал Сергей Суровикин. Фото: РИА Новости

В частности, отмечается, что в 2019 году указанный высокопоставленный военный даже не пытался скрыть факт того, что он пользуется сразу двумя квартирами. Тем временем российское оборонное ведомство скрыло информацию, касающуюся доходов руководства. Несмотря на это журналистам стало известно, каким имуществом владеет военный.

Так, в 2019-м году у жены Суровикина Анны было три земельных участка, площадь которых составляла 4,1 квадратных метра, особняк площадью 685 квадратных метров, а еще доля в нежилом помещении, три квартиры площадью 82,7, 107,5 и 288,4 квадратных метров. Кроме того, дети генерала Суровикина оказались владельцами квартиры площадью 288,4 квадратных метров. Позже, правда, стало известно, что речь идет не о квартире, а доме, расположенном в коттеджном поселке премиум-класса "Дубровка" в Новой Москве. 

Следует отметить, что, исходя из содержания декларации, с 2017 по 2019 годы доходы Суровикина составили 30,9 млн рублей, а его жены – 19,7 млн рублей. 

zoom-images