Резников предупредил о возможном контрнаступлении армии РФ под Харьковом

Глава Минобороны Украины Алексей Резников считает, что в дальнейшем Вооруженные силы должны будут защитить освобожденные территории от вероятного контрнаступления российских оккупантов.

Об этом сказано в материале издания Financial Times. Резников предупредил о возможном контрнаступлении армии РФ под Харьковом

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

По словам министра, благодаря контрнаступлению освобождаются территории, после чего их нужно контролировать и быть готовым их защищать в дальнейшем. Безусловно, отметил Резников, у нашей страны есть поводы для беспокойства, поскольку нынешняя война в течение многих лет вынуждала Киев беспокоиться.

Кроме того, министр обороны провел параллель между украинским блицкригом и снежным шаром, который котится с холма. Согласно данным американских военных экспертов, нынешнее поражение РФ на Харьковском направлении является самым масштабным с начала полномасштабного вторжения путинской армии в Украину.

При этом Резников отметил, что Вооруженные силы устали после активного наступления в последние шесть дней, но их моральный дух все еще высокий, и это говорит о том, что оккупантов можно победить. Глава оборонного ведомства не исключает, что после подкрепления российских войск они могут начать контрнаступление и даже окружить украинских защитников.

Вам понравится
zoom-images