Командовать российскими войсками в Украине будет Суровикин. В 1991 году по его приказу БМП давили людей

Российский генерал с сирийским и чеченским прошлым Сергей Суровикин назначен командующим российскими войсками в Украине.

Как сообщают российские СМИ, приказ о назначении Суровикина уже подписал министр обороны Сергей Шойгу. Командовать российскими войсками в Украине будет Суровикин. В 1991 году по его приказу БМП давили людей

Как известно, Сергей Суровикин возглавлял Воздушно-космические силы и группировку войск вооруженных сил в Сирии, а также участвовал в Чеченской войне. В Чечне он возглавлял мотострелковую дивизию. Известен тем, что после смерти девяти своих бойцов заявил, что «за каждого погибшего солдата уничтожит троих боевиков». 

Именно подчиненных Суровикина в Чечне обвиняли в военных преступлениях. Они убивали мирных, похищали людей, грабили, пытали, устраивали показательные коллективные наказания, а также терроризировали гражданское население. 

Telegram-канал "Дождь" напоминает еще один интересный факт из биографии Суровикина - в 1991 году он командовал колонной БМП, которая задавила троих людей.

Во время путча в августе 1991 года колонна БМП, которой руководил капитан Суровикин (она перекрывала Садовое кольцо в Москве), в ходе столкновений с протестующими задавила трех человек. Тогда его арестовали, но уже спустя семь месяцев обвинения сняли и даже внезапно повысили до майора.

Теги:
zoom-images