ВСУ сбили российский БПЛА, который еще даже не приняли на вооружение

Вооруженные силы Украины сбили российский разведывательный БПЛА «Мерлин-ВР». Этот экспериментальный беспилотник был публично продемонстрирован только в сентябре прошлого года, он официально не принят на вооружение армии России. Возможно, это свидетельствует о том, про что еще несколько недель назад заявляла британская разведка, в России наблюдается дефицит беспилотных летательных аппаратов.

Об этом говорится в материале АрміяInformВСУ сбили российский БПЛА, который еще даже не приняли на вооружение

Российский разведывательный БПЛА «Мерлин-ВР». Фото из открытых источников

Фото сбитого БПЛА опубликовал украинский блоггер и волонтер Павел Кащук.

В открытых источниках достаточно немного информации о характеристиках БПЛА «Мерлин-ВР». Известно только, что его разработали в смоленском «Научно-исследовательском институте современных телекоммуникационных технологий». Его особенность - гибридная силовая установка, которая должна обеспечивать аппарату малую акустическую заметность.

"Мерлин-ВР" может находиться в воздухе до 5 часов и подниматься на высоту до 5 километров. Максимальная полезная нагрузка в 6,5 килограмма предполагает возможность установки достаточно мощного оптико-электронного модуля. Украинские специалисты исследуют модуль, поскольку он во время падения уцелел. ВСУ сбили российский БПЛА, который еще даже не приняли на вооружение — фото 1

ВСУ сбили российский БПЛА, который еще даже не приняли на вооружение — фото 2

Автор материала предполагает, что в небе беспилотник мог появится по нескольким причинам - либо это неудачная попытка проверить его работу в реальных боевых действия, либо у России действительно нехватка штатных средств. 

Вам понравится
zoom-images