Разведка Великобритании: в российской армии произошел раскол из-за плохого руководства

После назначения Сергея Суровикина во главе российской армии действия оккупационной армии стали более эффективными. Несмотря на это в российской армии наблюдается раскол в связи с плохим руководством.

Соответствующая информация присутствует на странице Минобороны Британии в Twitter. Разведка Великобритании: в российской армии произошел раскол из-за плохого руководства

Армия России. Фото: УНН

Отмечается, что недавнее отступление российских войск с правобережной части Днепра оказалось более организованным, по сравнению с предыдущим. По данным британских разведчиков, потери транспортных средств следует исчислять не сотнями, а десятками. К тому же, российскими войсками было уничтожено большую часть техники, чтобы ею не могли воспользоваться ВСУ.

"Такой успех можно объяснить, скорее всего, большей эффективностью единого оперативного командования во главе с генералом Сергеем Суровикиным. Несмотря на это в силах по-прежнему отмечается раскол в связи с плохим руководством младшего и среднего уровня, а также культуры прикрытия", — указано в тексте сообщения.

Как пример британские разведчики указали на инцидент, который имел место с российскими военными, представляющими Восточный округ. В связи с гибелью командира с поля боя сбежали две роты. Остальные российские офицеры, скорее всего, решили соврать об этом в попытке скрыть инцидент. 

Вам также может быть интересно, что в Турции проверили первое судно с украинским зерном.

Кроме того ранее сообщалось о том, что литовцы отправили в Украину беспилотник Bayraktar.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в Минфине Германии против конфискации активов российских олигархов.

zoom-images