Разведка Великобритании сообщила о серьезных потерях РФ в офицерском составе

У российской армии, скорее всего, огромные потери среди офицерского состава младшего и среднего звена в процессе вторжения.

Соответствующая информация присутствует в отчете разведки Великобритании. Разведка Великобритании сообщила о серьезных потерях РФ в офицерском составе

Российская злость. Фото: UA.News

Отмечается, что российские Вооруженные силы потеряли своих офицеров на фоне того, что на поле боя выдвигают командиров батальонов. Вполне вероятно, что причиной такой тенденции является бескомпромиссная ответственность за действия своих подразделений.

Младших офицеров поставили руководить тактическими действиями самого низкого уровня в связи с нехваткой офицеров с соответствующими полномочиями и умениями. Из-за потери львиной доли молодых офицеров не исключено, что Россия столкнется с большими проблемами при модернизации способов командования и управления.

В то же время в российской армии начали создавать батальонно-тактические группы из уцелевших частей, а также из ряда подразделений. В связи с нехваткой младших командиров их эффективность будет низкой.

Совокупность вышеуказанных фактов заставляет британских разведчиков утверждать, что постоянные сообщения относительно локальных мятежей среди российских военных в Украине, вместе с нехваткой квалифицированных командиров рот и взводов может стать фактором дальнейшего падения боевого духа и низкого качества дисциплины.

Вам понравится
zoom-images