ВСУ удалось укрепить позиции на Запорожском и Харьковском направлении

Бойцы Вооруженных сил Украины укрепляют оборонительные рубежи на Запорожском и Харьковском направлениях. 

Об этом заявил командующий сил обороны генерал-лейтенант Сергей Наев. ВСУ удалось укрепить позиции на Запорожском и Харьковском направлении

Вооруженные силы Украины. Фото: РБК-Украина

Он назвал сложной обстановку в районах выполнения задач, но при этом ситуацию полностью контролируют украинские военнослужащие. 

Тем временем, в Донецкой и Луганской областях оккупанты каждый день и каждую ночь наращивают силы и средства с целью выйти на определенные районы, чтобы в дальнейшем попытаться взять в окружение украинские войска. При этом представители командования делают все возможное, чтобы адекватно реагировать на подобные действия вражеских войск, пояснил Наев. 

«Наши военнослужащие, рискуя своей жизнью и здоровьем, продолжают мужественно сдерживать наступление врага и прикладывают максимальных усилий для того, чтобы сдержать участки фронта, где отмечается накопление дополнительных средств россиян», — сказал командующий. 

На сегодняшний день основные усилия врага сосредоточены на захвате Лимана, Лисичанска и Северодонецка, так как это позволит выйти на административные границы Донецкой и Луганской области. Возобновлено наступление врага на Славянском направлении.  


Вам понравится
zoom-images