Разведка Великобритании: при побеге из Харьковской области оккупанты оставили ценную военную технику

При побеге из Харьковской области российские оккупанты паниковали и оставляли технику. 

Об этом сказано в свежем отчете британской разведки, который опубликовало оборонное ведомство Соединенного Королевства. Разведка Великобритании: при побеге из Харьковской области оккупанты оставили ценную военную технику

Войска РФ. Фото: УНН

В том числе, известно, что армия страны-агрессора уже отошла из района в западном направлении от реки Оскол. Теперь украинские Вооруженные силы постепенно консолидируют свой контроль над недавно освобожденными территориями Харьковщины. 

"Последние недели Россия по-разному отводила свои войска. Часть подразделений отступила в сравнительно хорошем порядке и под контролем, а другие бежали и паниковал. Среди дорогостоящего оборудования, которое российские захватчики оставили в панике, были средства для артиллерийского огня. Также россияне покинули один контрбатарейный радар "Зоопарк" и не менее одной артиллерийской машины управления IV14", – сказано в сводке.

Более того, британские разведчики уверенны, что часть российских подразделений отступали неорганизованно, а среди управления и локального командования наблюдаются сбои. По данным на вчерашний вечер ВСУ освободили уже 8500 квадратных метров на Харьковщине.

zoom-images