Рада разрешила демобилизацию мужчин, у которых трое и больше детей

Отец троих детей отныне может быть демобилизован. Другими словами, если мужчина был мобилизован, а после этого у него родился третий ребенок, он будет иметь право на демобилизацию.

Соответствующий закон 20 сентября приняла Верховная Рада. Законопроект позволяет увольняться с военной службы военным, у которых трое и более детей в возрасте до 18 лет. Рада разрешила демобилизацию мужчин, у которых трое и больше детей

ВСУ. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Решение поддержал 331 народный депутат.

Отметим, автор законопроекта №7678, депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль отмечал, что после войны армия в Украине, возможно, будет контрактной - все мужчины станут военнообязанными и будут систематически проходить тренировки.

Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагают разрешить военнообязанным мужчинам выезд за границу, но с ежемесячным денежным взносом.

Государственная пограничная служба Украины озвучила количество мужчин, которые пытались незаконно пересечь государственную границу в связи с военным положением.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины констатирует, что в Горловке из-за «мобилизации», которую проводят российские оккупанты, почти не осталось мужчин.

Вам понравится
zoom-images