В Раде предложили выпускать мужчин за границу под ежемесячный взнос 13 тысяч

Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагают разрешить военнообязанным мужчинам выезд за границу, но с ежемесячным денежным взносом.

Народные депутаты отмечают, в Украине до 35% вырос уровень безработицы. В том числе остались без заработка мужчины, которые работали за границей. В связи с этим предлагается выпускать мужчин от 18 до 60 лет за границу под ежемесячный взнос в размере 5 необлагаемых минимумов для трудоспособных граждан (сейчас это около 13 тысяч гривен). В Раде предложили выпускать мужчин за границу под ежемесячный взнос 13 тысяч

ВСУ. Фото facebook.com/GeneralStaff.ua

В пояснительной записке к документу парламентарии отмечают, что из каждых 100 тысяч военнообязанных граждан, которые выедут во время военного положения за границу на предложенных условиях, почти 270 млн гривен ежемесячно будет попадать на счет Вооруженных сил Украины. 

Также депутаты хотят ввести сбор для тех, кто незаконно пересек границу во время военного положения. Народные избранники предлагают вести сбор в размере 10 необлагаемых минимумов для трудоспособных граждан (около 26 тысяч гривен) за каждый месяц пребывания за границей.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что после войны армия в Украине, возможно, станет контрактной - все мужчины станут военнообязанными и будут систематически проходить тренировки.

Напомним, накануне заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что никаких запретов на выезд за границу для женщин с 1 октября нет и не будет.

Теги:
Вам понравится
zoom-images