Путин заявил, что отвел войска от Киева ради переговоров

Российский диктатор Владимир Путин заявил, что отвел войска от Киева временна, ради переговоров.

Путин очередной раз обвинил Украину в том, что она не выполняет Стамбульские договоренности. При этом, о чем именно речь, он уточнять не стал. Путин заявил, что отвел войска от Киева ради переговоров

В своем новом заявлении, как сообщают российские СМИ, он заявил, что создавал условия для переговоров, когда отводил войска из центра Украины:

"Киевские власти отказались от выполнения этих соглашений, хотя они были практически достигнуты. Итак, конечный результат зависит, конечно, не от посредников, а от желания сторон выполнять достигнутые договоренности. Мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет". 

Путин не потрудился пояснить, какие договоренности были достигнуты, и какие обязательства не выполнил Киев. Но по этим причинам, заявил он, встречаться с украинским президентом Владимиром Зеленским он не будет. 

Американский Институт изучения войны считает, что Путин может перейти к ядерным угрозам, чтобы сдержать контрнаступление ВСУ на оккупированные Запорожскую, Херсонскую, Луганскую и Донецкую области.

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко считает, что Путин намерен вовлечь свою дочь Екатерину Тихонову в большую политику. Не исключено, что его он видит преемницей во власти

Институт изучения войны (ISW) не исключает, что Путин мог отдать приказ о захвате Харькова и неоккупированной части Харьковской области.

Вам понравится
zoom-images