Эксперты: Путин может перейти к ядерным угрозам для сдерживания контрнаступления ВСУ

Российский диктатор Владимир Путин может перейти к ядерным угрозам, чтобы сдержать контрнаступление ВСУ на ныне оккупированные Запорожскую, Херсонскую, Луганскую и Донецкую области.

Об этом говорится в анализе американского Института изучения войны (ISW). Эксперты: Путин может перейти к ядерным угрозам для сдерживания контрнаступления ВСУ

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

"Если состоится аннексия временно оккупированных украинских территорий, Путин может выступить с прямым или побочным заявлением о том, что он может применить ядерное оружие для защиты этих регионов", — считают аналитики.

Кроме того, эксперты убеждены, что подобные действия хозяина Кремля могут представлять угрозу для Киева и его партнеров в случае продолжения контрнаступательных действий с целью освобождения незаконно оккупированных территорий.

"Путин может подумать, благодаря угрозе использовать ядерное оружие можно восстановить сдерживание РФ. В таком случае Украина и ее партнеры получат очень незначительный отрезок времени для контрнаступления в случае быстрой аннексии Москвой оккупированной территории", — предупредили в ISW.

Напомним, что ранее в Белом доме не исключили аннексию Путиным оккупированных территорий, захват которых произошел во время полномасштабного вторжения на территорию Украины. Для этого страна-агрессор хочет провести 11 сентября так называемый "референдум".

Вам понравится
zoom-images