Утверждена новая стратегия нацбезопасности России целю которой стало укрепление «братских связей» с Украиной

В эти выходные в соседнем государстве агрессоре - России была утверждена обновленная стратегия национальной безопасности, в которой упоминаются отношения с Украиной и Беларусью. В этой стратегии Путин запланировал укрепить «братские связи» с Украинской. 

В этом документе, который уже опубликован на официальном сайте правовой информации РФ, есть планы по Украине. Там отмечено, что достижение целей внешней политики Кремля будет реализовано, в частности, посредством укрепления «братских связей между российским, белорусским и украинским народами». Утверждена новая стратегия нацбезопасности России целю которой стало укрепление ”братских связей” с Украиной

Владимир Путин, фото pravda

Однако, что именно это означает и что для этого планируется сделать, не указано.

Также в этом документе указаны планы относительно русского языка и русских в других странах. Кремль планирует укрепить позиции русского языка как «языка международного общения» и поддерживать сохранение «общероссийской культурной идентичности» гражданами РФ, проживающими в других странах.

Отдельным пунктом также указаны планы по усилению позиций российских СМИ в глобальном информационном пространстве.

Кроме этого, Путин недавно заявил, что украинцы и россияне якобы являются «одним народом».

В обновленной стратегии национальной безопасности РФ, утвержденной указом президента России Владимира Путина, является тезис об «укреплении братских связей между российским, белорусским и украинским народами».

Как передает Укринформ, указ от 2 июня опубликовано 3 июня на официальном интернет-портале правовой информации России.

В Стратегии не указаны никакие конкретные шаги, которыми Москва намерена достигать укрепления этих «братских связей» с Украиной и Белоруссией.

В документе отмечена задача укрепления позиций русского языка как «языка международного общения» и оказание поддержки российским гражданам в других странах в сохранении их «общероссийской культурной идентичности».

В документе утверждается, что «Стратегия национальной безопасности РФ» - базовый документ стратегического планирования, определяет интересы нации и стратегические национальные приоритеты России.

Предыдущая версия стратегии была утверждена указом президента РФ 31 декабря 2015 и действовала до принятия текущей версии документа 3 июля, в субботу.

Вам понравится
zoom-images