Путин собирается посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине

Российский президент Владимир Путин сообщил о планах побывать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. 

Вместе с тем многие другие страны сообщили, что намерены бойкотировать это мероприятие в связи с преследованием Пекином уйгуров в Синьцзяне. Путин собирается посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине

Путин и Си Цзыньпинь. Фото: РБК

У Путина состоялись переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином в формате видеоконференции. Глава Кремля, общаясь со своим собеседником, выразил надежду на личную встречу с ним в Пекине, пишет DW.

«Как и было ранее договорено, у нас с вами состоятся переговоры. После того мы примем участие в торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр», — сказал Путин. Более того, он подчеркнул, что Москва и Пекин оказывают друг другу взаимную поддержку, в том числе относительно «отказе принимать какие-либо попытки политизировать спорт и олимпийское движение». В отдельности Путин ожидает организации Олимпиады в Пекине на высочайшем уровне. Китайский лидер заверил, что с нетерпением ожидает прибытия Путина в его страну. 

Напомним, что Олимпийские игры будут проходить в Пекине в период с 4 по 20 февраля. Вместе с тем власти Канады, Великобритании, США и Австралии заявили о дипломатическом бойкоте Игр в связи с фактами преследования коренных жителей. 

Вам понравится
zoom-images