Вашингтон объявил дипломатический бойкот Олимпиаде в Китае: Пекин отреагировал

Представителей американской делегации не будет на Олимпийских играх, которые в феврале следующего года будет принимать Пекин. 

С таким заявлением на брифинге выступила спикер Белого дома Джен Псаки, сообщает «Голос Америки».  Вашингтон объявил дипломатический бойкот Олимпиаде в Китае: Пекин отреагировал

Олимпиада в Пекине. Фото: УНИАН

«На Олимпийских и Паралимпийских играх 2022 года от администрации Джо Байдена не будет никого из представителей дипломатического корпуса или других высокопоставленных чиновников», — заверила чиновница. Также Псаки отметила, что американские власти приняли данное решение как ответ на многочисленные факты нарушения права человека со стороны китайского руководства. 

Несмотря на это, продолжила Псаки, американская команда получит полную моральную поддержку со стороны руководства страны, которое останется дома. 

В ответ на такое заявление пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что считает решение о дипломатическом бойкоте Олимпиады «кричащей политической провокацией». Китайский дипломат считает, что предстоящие Игры – это шанс для встречи всех спортсменов и ценителей зимних видов спорта из каждого уголка планеты. 

«Зимняя Олимпиада не является сценой для политических манипуляций и позирования», — сказал Лицзянь.

Вам понравится
zoom-images