США вместе с союзниками готовятся бойкотировать Олимпийские игры в Китае

На встрече с канадским премьер-министром Джастином Трюдо президент США Джо Байден сообщил, что Вашингтон всерьез изучает возможность бойкота зимней Олимпиады в Пекине.

Эти планы также подтвердила спикер Белого дома Джен Псаки, пишет DW. США вместе с союзниками готовятся бойкотировать Олимпийские игры в Китае

США бойкотируют Олимпиаду 2022. Фото: 24 канал

По ее словам, представители американского руководства не смогут посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Китае из-за целого перечня причин.  Хотя еще не так давно у Байдена и Си Цзипиня состоялась трехчасовая онлайн-встреча, на которой этот вопрос вообще не обсуждали. Но, несмотря на это, Вашингтон все-таки послал китайским властям привет. В минувший четверг Джо Байден во время общения с журналистами заявил, что Вашингтон готовит дипломатический бойкот зимней Олимпиады в Пекине, желая таким образом опротестовать нарушение прав человека в Китае. Правда, уже известно, что спортсменов из США допустят для участия в Играх. 

Очевидно, что Вашингтон принял во внимание множественные призывы правозащитников о том, что в Китае большие проблемы с правами человека. Поэтому грядущие Игры в этой стране уже успели назвать «играми геноцида». Не секрет, что официальный Пекин не первый год подвергается критике в связи с подавлением протестов демократической оппозиции в Гонконге, а также из-за проводимой политики в отношении Тайваня и Тибета. 

Вам понравится
zoom-images