Путин обвинил Украину в высокой цене на газ в Европе

Страны, которые препятствуют запуску «Северного потока – 2», допускают ошибку, так как в дальнейшем они сами страдают в связи с высокими ценами на «голубое топливо». 

Об этом во время сегодняшнего заседания Госсовета заявил российский президент Владимир Путин. Путин обвинил Украину в высокой цене на газ в Европе

Владимир Путин. Фото: Openmedia

Также глава Кремля предъявил обвинение Украине в нехватке газа, поскольку она не покупает его у «Газпрома» напрямую, а через реверсные поставки из европейских стран. 

«Что касается «Северного потока – 2», то я думаю, что неправильно препятствовать его запуску, поскольку если на европейском рынке появятся дополнительные объемы газа, его цена на бирже, вне сомнений, снизится», — сказал Путин. Он добавил, что многие страны Европы, а также Украина, отказались от покупок газа у самой России

А вот причиной невиданного роста цен на «голубое топливо» в европейских государствах Путин считает позицию Киева, так как в Украине намеренно не совершают покупку газа в России, а отдают предпочтение контрактам о реверсе газа из Европы.

«Они сами сделали свой выбор, отказавшись от прямых покупок газа у нас. В таком случае цена для них упала бы, причем значительно. На самом деле они решили подрезать себе свой сук», — поделился своим видением Владимир Путин. 

Вам понравится
zoom-images