РФ назвала условие для переговоров с Украиной по транзиту газа

В России выразили готовность к началу переговоров по поводу транзита газа через Украину. Однако для этого нужно достичь понимания об условиях этих закупок, а также их объемов. 

Об этом сообщил руководитель второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук в интервью одному из изданий.  РФ назвала условие для переговоров с Украиной по транзиту газа

Транзит газа через Украину Фото: УНН

Чиновник считает, что вопрос, касающийся поставок российского «голубого топлива» в государства Центральной и Западной Европы, нужно обсуждать с позиции коммерческой целесообразности. 

«Основания для проведения переговоров о дальнейшем транзите газа есть при условии четкого понимания, кто именно из партнеров будет осуществлять закупку российского газа, какие будут условия и объемы его закупки. При таком условии вторичным будет вопрос его транспортировки», — отметил дипломат. Более того, Полищук пожаловался, что украинская сторона, руководствуясь «политическими целями», заявляет о продлении срока действия договора до его окончания.

Отметим, ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко назвал транзит газа через Украину вопросом, от решения которого зависит национальной безопасности нашей страны. 

Вам понравится
zoom-images