Путин не будет поздравлять Байдена с Днем независимости США

Президент страны-агрессора России Владимир Путин не намерен приветствовать главу Белого дома Джо Байдена с Днем независимости США, поскольку в настоящее время достигнута «кульминация недружественной политики со стороны Вашингтона».

Об этом на пресс-конференции заявил спикер российского лидера Дмитрий Песков. Путин не будет поздравлять Байдена с Днем независимости США

Владимир Путин и Джо Байден. Фото: УНН

«Поздравительная телеграмма в этом году не будет отправляться. Дело в том, что именно в этом году была достигнута кульминация недружественной политики в отношении нашей страны со стороны американских властей. Учитывая такие условия, вряд ли есть смысл направлять подобное поздравительное послание», — говорит представитель российской власти.

Напомним, что ответом Вашингтона на полномасштабное вторжение России в Украину стало введение ряда санкционных ограничений. Да, недавно, 28 июня, США запретили импортировать российское золото. Кроме того, в Украину активно поступает американское оружие, помогающее украинским военным сдерживать российскую агрессию.

А вот непризнанный белорусский президент Александр Лукашенко от имени населения страны и лично себя поздравил американский народ с самым большим государственным праздником – Днем независимости. В пресс-службе политика подчеркнули, что Лукашенко отметил важность объединения усилий мирового сообщества для поиска путей выхода из «нынешней достаточно опасной и тревожной ситуации».

Вам понравится
zoom-images